Kelebihan dan Kekurangan Sablon manual, Digital, Direct To Garment

Kelebihan dan Kekurangan Sablon manual, Digital, Direct To Garment
https://3.bp.blogspot.com/-N8OXbGPt2VU/ULsUROSB40I/AAAAAAAAAgM/C1-By-9NUY0/s72-c/printer-dtg-sablon-kaos-makassar-satuan.jpg

Banyak yang tanya... beda nya sablon kaos yang manual, digital, direct to garment apa si?? here we go... kaoskatakata akan mencoba sharing2 sedikit....tapi di sini kita belum bahas alat sablon nya dari masing-masing jenis sablonnya.. :)


Sablon MANUAL

kelebihan :
1. Warna sablonan tidak cepat pudar, tergantung tinta yang digunakan
2. Bisa menggunakan teknik timbul / busa
3. Untuk pemesanan massal, biaya sablon lebih murah
kekurangan :
1. Kurang bagus untuk menyablon foto / gambar yang berwarna-warni
2. Proses pengerjaan yang lebih lama karena ada proses pembuatan film afdruk, penyablonan, penjemuran, dsb.
3. Tidak bisa mengerjakan kaos dalam jumlah satuan, harus ada minimal order karena biaya sablon untuk satuan relatif besar.
4. Biasanya setelah dicuci berulang kali dan dipakai beberapa bulan, gambar akan mengalamai keretakan.


Sablon DIGITAL
kelebihan :
1. Warna yang dihasilkan lebih variatif.
2. Bisa menyablon foto/gambar yang berwarna-warni.
3. Proses pengerjaan bisa lebih cepat, karena menggunakan media kertas transfer (transfer paper).
4. Lebih cepat kering setelah proses "pengepressan" dengan mesin press digital.
5. Bisa membuat kaos satuan tanpa batas pemesanan.
kekurangan :
1. Gambar/foto tidak tahan lama (cepat pudar), karena bergantung pada kualitas kertas transfer dan tinta untuk mencetak foto di kertas transfer.
2. Harga bisa lebih mahal, karena mahalnya kertas transfer dan investasi pada mesin press serta printernya.
3. Kaos yang digunakan tidak bisa variatif, hanya beberapa jenis kaos yang cocok digunakan untuk sablon digital ini seperti katun combed.
Alasannya karena kaos bahan katun combed menghasilkan keuntungan yang lebih tinggi daripada jenis bahan lainnya seperti
kaos bahan TC ataupun PE, untuk menutupi biaya sablon digital ini.
4. Luas / areal sablon digital tidak bisa lebih besar dari luas kertas transfer yang umumnya berukuran A4.


DTG (Direct To Garment)
secara general ini mengambil segala kelebihan dan menutupi kekurangan sablon MANUAL

kelebihan :
1. Punya semua kelebihan sablon DIGITAL, tetapi tidak menggunakan media transfer kertas (transfer paper) tetapi langsung dicetak di atas kaos / bahan garment
2. Menggunakan tinta khusus tekstil yang tahan lama
3. karena tidak meggunakan transfer paper, kualitas dan ketahanan cetakan setara dengan sablon manual
4. Bisa cetak satuan, tanpa minimum order
5. Prose pengerjaaan 1 kaos hanya 10 menit.

kekurangan :
1. Biasa nya hanya bisa digunakan di kaos berwarna terang
2. Area masih terbatas 42x21 cm

Contoh hasil jadi dengan sablon dtg ;




Buat teman-teman yang butuh kaos print satuan bisa langsung menghubungi.

Harga Kaos Polosnya saja.


Dedy Heriyanto
WA 085714655720
Pin BB 56F9A85B
Terimakasih



 ********************************************

BELAJAR BISNIS DARI LAPTOPMU.
Praktis & Aplikatif untuk calon pebisnis, hingga yang beromzet miliaran..
Klik di sini


Related product you might see:

Share this product :

+ komentar + 16 komentar

7 Mei 2013 23.41

Salam jumpa sobat, info yang menarik mengenai Keunggulan printer ini, semoga artikelnya bermanfaat dan jangan lupa untuk berkunjung balik ya ke blog update info terbarunya.

16 Mei 2013 14.36

nanya nih,
- untuk sablon digital, disini ditulis kekurangannya, "1. Gambar/foto tidak tahan lama (cepat pudar), karena bergantung pada kualitas kertas transfer dan tinta untuk mencetak foto di kertas transfer." kalo kertas transfernya kualitasnya terbaik, apakah gambarnya beneran bisa awet?

- apakah DTG print bisa juga untuk cetak di bahan kanvas? begitu juga mesin press kaos, bisa gak ya di cetak di bahan kanvas?

Team Creaative:
salam kenal kaka..:)
Makasih kaka, sudah daku liat2... :)



Mas Sapta:
1. Jujur transfer paper sy kurang tau, krn sy ga maen. Cm mang logika nya si masuk, kalo kertas makin bagus kualitas makin bagus. Cm menurut sy, kalo kertas ttp aja keawetannya jauh dibawa sablon / print krn kan sablon dan print pake tinta, dan kalo tinta printbaju kan menyerap ke bahan, ga mgkn luntur jg.

2. Utk kita bs print di bahan canvas, krn tinta nya uda kita modifikasi utk bs print di hampir semua bahan garment.

8 Juni 2013 11.55

Makasih gan infonya,

10 November 2014 18.56

Jadi untuk usaha kecil kecilan lebih baik pilih yang mana ya gan?

24 Desember 2015 13.27

terima kasih ni gan artikelnya jadi menambah wawasan ane
salam
http://kairakaospolos.blogspot.co.id

23 Januari 2016 18.53

Trims . . Nambah wwsn sy yg lg pengen ush

24 Januari 2016 10.43

mantaaf (y)

20 Februari 2016 21.19

numpang tanya gan saya cetak kaos pake dtg kok parah banget lunturnya,,apa karena tintanya(bawaan waktu beli) atou cara prosesnya...

20 Februari 2016 21.21

numpang tanya gan saya cetak kaos pake dtg kok parah banget lunturnya,,apa karena tintanya(bawaan waktu beli) atou cara prosesnya...

29 Maret 2016 16.33

gan.. ane jual mesin press kaos second 1300 watt harga 2.000.000 jual rugi aja karena tidak jadi usaha printing kaos. baru beli 1 bulan. kondisi masih mulus 99,99% karena baru dipakai untuk coba coba. kalau berminat hubungi 0812 9333 9198 ya.. makasih..

4 April 2016 19.22

@liu canjung : kalau boleh saya tahu. Kenapa tidak jadi usaha printing kaos? Apakah ada kendala2 / alasan / kesulitan yg bisa dijelaskan? Mohon sharingnya. Karena saya rencana hendak membuka usaha printing kaos jg. Terima kasih

7 April 2016 14.44

thx infonya gan :)

22 April 2016 10.51

apakah faktor cuaca mempengaruhi lamanya menyablon menggunakan metode manual gan ??

14 Mei 2016 00.55

katanya printing DTG yg rakitan gak tahan lama ya,,klo rusak teknisi dikota saya pontianak gak ada,, trus katanya rakitan bnyak problem nya.

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kaoskata2 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger